закрыть

Я уже с вами!

Запрещенные на Украине кадры боев под Авдеевкой

Запрещенные на Украине кадры боев под Авдеевкой

Автор: admin

 

 Скандал вокруг «Громадського ТВ» и пресловутого видео боев под Авдеевкой разгорается с новой силой. Теперь возмущение выразили уже в Министерстве обороны Украины.

Напомним, служащий 81 отдельной аэромобильной бригады призвал лишить телеканал аккредитации  в зоне боевых действий на Донбассе. Этот призыв опубликовал на своей официальной странице пресс-центр «АТО».

Началось всё с того, что 6 июля 2016 года в населенном пункте Авдеевка на промзоне, которая занята украинскими десантниками, вели съемки журналисты «Громадського ТВ» Анастасия Станко и Константин Реуцкий. Их сопровождала журналистка  российского издания «Новая газета» Юлия Полухина, которую журналисты «Громадського ТВ» представили как своего работника.

«Указанные журналисты отсняли обстрелы наших позиций со стороны российских оккупационных войск и двух погибших украинских военнослужащих в результате попадания мины в блиндаж», — сообщают в пресс-центре штаба «АТО».

«На данном видео четко отснятые позиции десантников, их лица и оружие, предметы, которые могут стать ориентирами для врага. Это является грубым нарушением правил работы журналистов в зоне АТО», — возмущаются в штабе «АТО».

И наконец самый страшный грех, который вменяют в вину журналистам «Громадського ТВ»: этот сюжет опубликовали многие российские информационные ресурсы.

Это заявление штаба «АТО» мгновенно вызвало скандал среди украинской общественности и так называемых активистов.

Телеканал поспешно убрал сюжет об украинских десантниках в Авдеевке со совего аккаунта на YouTube.


Просмотров: 684     
Поделиться интересной новостью с сайта chartvideo.ru или рекомендовать своим друзьям :

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
comments powered by HyperComments
Loading...