закрыть

Я уже с вами!

Боевики ИГИЛ бежали под ударами ВКС России и Армии Сирии из поселка у авиабазы Т-4 под Пальмирой

Боевики ИГИЛ бежали под ударами ВКС России и Армии Сирии из поселка у авиабазы Т-4 под Пальмирой

Автор: admin




Отряды Сирийской Армии при поддержке ВКС России в четверг и пятницу нанесли мощные удары по позициям ИГИЛ* у авиабазы Т-4 под Пальмирой.

В четверг, 29 декабря, бойцы САА и «Хезболлы» отбили у террористов все холмы, возвышающиеся над селением Аш-Шарифа на юго-западе от военного аэродрома Т-4 Тияс/Тифор.

Бойцы штурмовой дивизии «Тигр» и армейцы при авиаподдержке ВКС России почти 6 часов штурмовали вершины холмов у Шарифы.

Боевики оставили высоты и спрятались внутри поселка, чтобы уменьшить количество потерь.

Сообщается, что ИГИЛ потеряло здесь не менее 50 своих членов, а также 3 танка, 1 бронетранспортер и 5 пикапов с установленными на них крупнокалиберными пулеметами.
Штурм Шарифы начался в пятницу
Днем в пятницу правительственные войска во главе с группами Tiger Force и 800-м батальоном Республиканской Гвардии САА прорвали оборону боевиков в указанном поселке, предварительно обстреляв технику банд артиллерией и противотанковыми ракетами.

Под мощным огнем «игиловцы» бросили свои позиции и отступили.

ВКС России уничтожили ряд целей ИГИЛ под Пальмирой
Авиация ВКС России нанесла серию мощных авиаударов в сельской местности на пальмирском направлении, были поражены различные цели ИГИЛ на пустынном фронте на востоке провинции Хомс.

Российские военные самолеты начали авианалеты в пятницу с ударов по объектам террористической группировки у газовых месторождений Арак и Сухнэ, уничтожая ряд грузовиков, предназначавшихся для снабжения столичной для ИГИЛ провинции Ракка.

После авиаударов у Арака и Сухнэ ВКС России разбомбили место концентрации ИГИЛ в Джебель Шаер. Этот воздушный налет привел к гибели целого ряда боевиков.
Следом российские самолеты нанесли удары по нескольким вершинам холмов, расположенных к северу от Пальмиры.

Военные эксперты предполагают, что теперь командование САА переключит свое внимание на районы, находящиеся севернее базы ВВС Т-4, чтобы очистить их от террористов.


Просмотров: 243     
Поделиться интересной новостью с сайта chartvideo.ru или рекомендовать своим друзьям :

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
comments powered by HyperComments
Loading...