закрыть

Я уже с вами!

Ночные бои: Ополченцы СНО Сирии атакуют ИГИЛ на пальмирском направлении на востоке Хомса

Ночные бои: Ополченцы СНО Сирии атакуют ИГИЛ на пальмирском направлении на востоке Хомса

Автор: khitine




Армия Сирии при поддержке ВКС России продолжает контратаковать террористов ИГИЛ на пальмирском направлении.

Так отряды САА в последние дни не раз атаковали позиции террористической группировки у стратегически важной авиабазы Т-4 (Тияс/Тифор) на востоке провинции Хомс. Во вторник армейцы напали на бандитов восточнее аэродрома ВВС Сирии, заставив их бросить позиции и отступить еще дальше от военного объекта.

Во главе с 800-м батальоном Республиканской Гвардии САА, правительственные силы уже зачистили более 10 км территории в направлении на Пальмиру, что является самым большим продвижением Сирийской армии в этом регион за последние 10 суток.

С воздуха пехотинцев прикрывают самолеты и вертолеты ВКС России и ВВС Сирии, которые продолжают регулярно наносить удары по бандам и позициям ИГИЛ, а также по их тылам.

Контратака была проведена после провального штурма периметра насосной станции Т-4, осуществленного исламистами, передает агентство AMN со ссылкой на военный источник в провинции Хомс.

Бандгруппы ИГИЛ все еще представляют значительную опасность для авиабазы Тияс, несмотря на то, что большинство их нападений в последнее время не приносят каких-либо серьезных плодов.

Время играет против террористов ИГИЛ, в связи с тем, что сирийское командование продолжает наращивание ударной группировки на этом участке фронта, готовясь к грядущему крупномасштабному наступлению в сторону Пальмиры.

В тоже время сирийские военкоры сообщают, что правительственные войска отразили попытку проникновения боевиков в районе Аль-Амария в направлении перекрестка Ас-Саламия — Хомс.

По этому же району в последние дни не раз наносила удары российская военная авиация.

В результате действий САА и ВКС России было уничтожено и ранено значительное количество боевиков, а также взорвана «тачанка», оснащенная пулеметом и ее экипаж в Тейр Муъалля.

Артиллерия САА вечером 28 декабря продолжила обстрелы бандгрупп ИГИЛ в окрестностях Пальмиры, у Аль-Баярат, Джазаль, Каср Аль-Хейр, Садд Абу Килля и Аль-Акырбат на востоке Хомса. В результате артиллерийских ударов были ликвидированы члены группировки и пакап с пулеметом в северной Аль-Мушире.

По заявлению армейцев, в последние дни ими уничтожено около 50 боевиков, 4 бронемашины, 5 пикапов с крупнокалиберными пулеметами.

В течение последних двух недель под авиабазой Т-4 Тияс было ликвидировано, по приблизительным данным сирийцев, более 250 джихадистов, а также сорвано большое количество попыток прорыва линии обороны САА на этом направлении.

Одновременно с этим, сирийские фронтовые источники сообщают, что днем 28 декабря бойцы сирийской армии уничтожили штаб группировки «Ахрар Аш-Шам», внедорожник, оснащенный крупнокалиберным пулеметом и минометную позицию в селении Умм Шаршух на севере провинции Хомс.

Просмотров: 288     
Поделиться интересной новостью с сайта chartvideo.ru или рекомендовать своим друзьям :

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
comments powered by HyperComments
Loading...